Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» argomento
Dom Giu 02, 2013 4:30 pm Da ruggiero98

» problema con la funzione SE aiutoooo x favore?????
Dom Giu 02, 2013 4:18 pm Da ruggiero98

» aiuto in programma con if
Dom Mag 26, 2013 5:39 pm Da ruggiero98

»  CALCOLO PERCENTUALE IN C
Sab Apr 20, 2013 8:22 pm Da ruggiero98

» Costruire un temporizzatore software per accensione luci a led
Lun Mar 25, 2013 2:34 pm Da Cristina Shady

» Ciao a tutti!
Gio Mar 22, 2012 4:19 am Da cosmos91

» Virtualbox VS le periferiche USB
Mar Apr 06, 2010 1:49 pm Da dandeciani

» PROGRAMMA: BINARY CODE
Mar Dic 23, 2008 7:28 pm Da Thalionwen

» saluti a tutti
Mar Dic 23, 2008 7:12 pm Da Thalionwen

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Prima Parte]
Sab Nov 29, 2008 11:44 am Da ya89

» un semplice ciao
Sab Nov 29, 2008 11:38 am Da ya89

» Aiuto per alice 7 mega
Ven Nov 14, 2008 4:03 pm Da root

» FORUM: I nuovi banner
Ven Nov 14, 2008 2:48 pm Da Thalionwen

» Zooming Ricorsivo, questo sconosciuto.
Ven Nov 14, 2008 2:43 pm Da Thalionwen

» GUIDA : LEZIONE 4 : UTILIZZARE GLI ARRAY IN C#
Ven Nov 14, 2008 1:54 pm Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Terza e Ultima Parte]
Ven Nov 14, 2008 12:41 am Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Seconda Parte]
Mer Nov 12, 2008 12:59 am Da ab89

» [PS2] Dark Cloud
Mar Nov 11, 2008 6:50 pm Da ab89

» [PC] Sacred 2
Lun Nov 10, 2008 10:49 pm Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 3 INTRODUZIONE AGLI ARRAY
Lun Nov 10, 2008 1:37 pm Da ab89

Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Calcolo Percentuale in C

Andare in basso

Calcolo Percentuale in C

Messaggio Da ab89 il Dom Ott 05, 2008 9:08 pm

Il calcolo della percentuale...bè immagino che chiunque, dato un valore massimo e uno relativo sia in grado di calcolare la percentuale e viceversa.. comunque per chi non lo sa raccomando il seguente link Very Happy Percentuale Wiki

Torniamo ora al programma.. intanto ecco il codice

Codice:

#include <stdio.h>

#define PERCENTUALE_MAX 100

int main()
{
  double x, xMax, percentuale;
  int scelta = 0;
 
  printf("IL PROGRAMMA CONSENTE DATO UN VALORE MASSIMO DI :\\n");
  printf("\\t 1) CALCOLARE UNA PERCENTUALE DATO IN INGRESSO UN VALORE\\n");
  printf("\\t 2) CALCOLARE UN VALORE DATA UNA PERCENTUALE IN INGRESSO \\n");
 
  printf("Inserisci il valore massimo : ");
  scanf("%lf", &xMax);
 
  printf("\\nInserisci la tua scelta : ");
  scanf("%d", &scelta);
 
  switch (scelta){
        case 1 : printf("Inserisci il valore di cui calcolare la percentuale\\n");
                  scanf("%lf", &x);
                  percentuale = (PERCENTUALE_MAX * x) / xMax;
                  break;
        case 2 : printf("Inserisci la percentuale di cui calcolare il valore\\n");
                  scanf("%lf", &percentuale);
                  x = (percentuale * xMax) / PERCENTUALE_MAX;
                  break;
        default : printf("Scelta fatta non corretta");
        }
 
  printf(" MAX = %lf \\n", xMax);
  printf("%lf è pari al %lf percento del totale\\n",x, percentuale);
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}



Presumo che molti si domandino, perchè creare un programmino per il calcolo percentuale? Bè, non certo per ragioni di difficoltà nei calcoli, ma per analizzare il codice.
Nel sorgente è presente un costrutto chiamato Switch, esso "equivale" ad una serie di if dove la condizione è sempre un'equivalenza e l'argomento di paragone è sempre la stessa variabile.

Se dovessimo riscrivere lo switch come una serie di if risulterebbe nel seguente modo :

Codice:

if (scelta == 1) //case 1 : [..] break;
{
[..]
}
else if (scelta == 2){  //case 2 : [..] break;
[..]
}
else  //default : [..];
{
[..]
}

Ora sorge la domanda, ma perchè usare una serie diif quando esiste lo switch, ebbene la risposta è semplice, perchè lo switch permette il solo confronto di equivalenza tra una variabile ed un suo possibile valore di dominio e anche perchè non si può paragonare la variabile con un'altra variabile.

Spero di essere stato chiaro. Per domande e/o consigli sono sempre a disposizione.

PS: se dovete ridurvi ad un banale copia e incolla del codice, si prega almeno di citare la fonte, ossia, Informatica Programmabile. Grazie per la cortese attenzione

_________________
生きるためにもあまり変過ぎるし、死ぬためにもあまり珍し過ぎる。

What D.Gray-man Character Are You?
Hosted By theOtaku.com: Animee

avatar
ab89
Admin
Admin

Numero di messaggi : 74
Età : 29
Località : Rovigo
Data d'iscrizione : 29.09.08

Scheda personaggio
PF:

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum