Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» argomento
Dom Giu 02, 2013 4:30 pm Da ruggiero98

» problema con la funzione SE aiutoooo x favore?????
Dom Giu 02, 2013 4:18 pm Da ruggiero98

» aiuto in programma con if
Dom Mag 26, 2013 5:39 pm Da ruggiero98

»  CALCOLO PERCENTUALE IN C
Sab Apr 20, 2013 8:22 pm Da ruggiero98

» Costruire un temporizzatore software per accensione luci a led
Lun Mar 25, 2013 2:34 pm Da Cristina Shady

» Ciao a tutti!
Gio Mar 22, 2012 4:19 am Da cosmos91

» Virtualbox VS le periferiche USB
Mar Apr 06, 2010 1:49 pm Da dandeciani

» PROGRAMMA: BINARY CODE
Mar Dic 23, 2008 7:28 pm Da Thalionwen

» saluti a tutti
Mar Dic 23, 2008 7:12 pm Da Thalionwen

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Prima Parte]
Sab Nov 29, 2008 11:44 am Da ya89

» un semplice ciao
Sab Nov 29, 2008 11:38 am Da ya89

» Aiuto per alice 7 mega
Ven Nov 14, 2008 4:03 pm Da root

» FORUM: I nuovi banner
Ven Nov 14, 2008 2:48 pm Da Thalionwen

» Zooming Ricorsivo, questo sconosciuto.
Ven Nov 14, 2008 2:43 pm Da Thalionwen

» GUIDA : LEZIONE 4 : UTILIZZARE GLI ARRAY IN C#
Ven Nov 14, 2008 1:54 pm Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Terza e Ultima Parte]
Ven Nov 14, 2008 12:41 am Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 1 Elementi di base dei programmi in C [Seconda Parte]
Mer Nov 12, 2008 12:59 am Da ab89

» [PS2] Dark Cloud
Mar Nov 11, 2008 6:50 pm Da ab89

» [PC] Sacred 2
Lun Nov 10, 2008 10:49 pm Da ab89

» GUIDA : CAP 1 LEZIONE 3 INTRODUZIONE AGLI ARRAY
Lun Nov 10, 2008 1:37 pm Da ab89

Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Fattoriale dei Primi N numeri in C

Andare in basso

Fattoriale dei Primi N numeri in C

Messaggio Da ab89 il Sab Ott 04, 2008 11:58 am

Questo articolo spiega come calcolare il fattoriale dei primi N numeri.
Secondo logica si introduce un valore N, x esempio 4, e si calcola il fattoriale dei numeri 1, 2, 3, 4.
Premetto che non ripeto come si calcola il fattoriale ma solo come si risolve questo problema.
La logica da applicare è molto semplice, si chiede all'utente di inserire un valore, N, e poi si ripete il calcolo del fattoriale partendo da 1, poi lo si ricalcola per il valore 2 ecc... fino ad arrivare a N.


Flow-Chart dell'Algoritmo

Codice:

#include

main()
{
   
  //dichiarazione variabili 
   
  int fattoriale, numero;
  int k, numeroMax;
 
  //inizializzazione variabili
 
  fattoriale = 1;
 
  //corpo del programma
 
  printf("Inserisci il valore fino al quale calcolare il fattoriale : ");
  scanf("%d",&numeroMax); 
 
 
  //calcolo di N fattoriali
 
  for (numero = 1; numero <= numeroMax; numero++)
  {
     
      fattoriale = 1;     
      printf("%d! = ",numero);
     
      //calcolo di un singolo fattoriale
     
      for (k = 0; numero - k > 0; k = k + 1)
      {
            fattoriale *= (numero - k);
            printf("%d",k+1);
            if (k+1 != numero)
              printf("*");
      }
     
      printf(" = %d\n", fattoriale);
  }
  system("PAUSE");   
}


NB: Quello scritto è frutto di un'analisi personale. Quindi non assicuro la piena condivisione di idee sul procedimento da parte di tutti.

_________________
生きるためにもあまり変過ぎるし、死ぬためにもあまり珍し過ぎる。

What D.Gray-man Character Are You?
Hosted By theOtaku.com: Animee

avatar
ab89
Admin
Admin

Numero di messaggi : 74
Età : 29
Località : Rovigo
Data d'iscrizione : 29.09.08

Scheda personaggio
PF:

Visualizza il profilo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum